Wednesday, July 16, 2008

MONSTER SELEB

Jangan dikira cuma Cinta Laura atawa Afgan aja yang selebritis en dielu-elukan di pelosok negeri ini. Meski hanya untuk ukuran seleb lokal, lumayan lah daripada engga kan :) Naaah, ini aku lagi ngomongin seleb di Pura Uluwatu, Bali, yang kebetulan sempat kami jenguk waktu kunjungan singkat (eh seminggu tuh singkat ataw padet yah, hehe...) ke Bali lalu.

Singkat cerita, suami tercinta menskedul pertunjukan kecak di pura ngetop abiez ini hari Rebo sore, menjelang sunset gitu deh. Sambil nunggu waktu, aku belajar moto-moto sama Abang, obyeknya dari monyet penghuni asli pura yang bergradasi ukuran dan tingkat kenakalannya, nangkep keindahan buih putih ombak yang memecah pantai -- subhanallah, tak sanggup diungkap dengan untaian kata -- sampe akhirnya adu cepat cari momen yang pas waktu para penari kecak dan sendratari Ramayana mulai beraksi. Jelang jam 6 kurang dikit, buru-buru bayar tiket deh, yah agak jeblos kantong sih, 50 rebu/orang (tau ngga, itu tarif masuk lokasi termahal lho selama di Bali, biasanya paling banter 7500 perak. Tapi alhamdulillah, worthed lah ternyata dengan show-nya, en ketemu si seleb yang monster itu (cakep engga kok ya pede-pedenya jadi seleb sih?).

Awal show, anak-anak rada bingung dan kurang minat, kok ada obor bertingkat-tingkat di tengah lapangan yang disulut api setelah dikasih minyak tanah. Ini apaan, barangkali itu pikir mereka. Masuk ke awalnya pun, saat para penari kecak mulai ber-"cak cak" sembari angkat kedua tangannya juga ketika Rama-Sita menari bersama, belum kelihatan arah-tujuan show ini (emangnye negara ya, kudu perlu visi-misi segala??). Tapi ketika sang Hanoman datang membantu Rama membawakan cincin ke Sinta yang diculik Rahwana, dan kemudian saingan beratnya, duet maut monster raksasa plus sang majikan, pertunjukan mulai menarik. Bukan karena ketampanan Rama, Hanoman, atau malah monster ini, percaya deh, udah syerem duluan lihat gigi-geliginya yang mencuat sempurna dan matanya yang kemerahan, tapi lebih karena aksinya yang atraktif. Monster kan biasanya menakutkan (lah ini emang tetep nakutin sih), tapi dua monster ini malah dadah-dadahan ke penonton, en sempet-sempetnya foto-foto pasang senyum menyeringai dulu sebelum berantem sama Hanoman yang ngga kalah oke dengan loncatan-loncatan lincahnya. Sampe piss segala lho... Mungkin sebenarnya jauuuuh di lubuk hatinya dia ngebet banget jadi seleb semenjak brojol, tapi apa daya, di negeri Alengka sono, kagak aja talent-search idol-idolan, jadinya ya begono deh, dia agak-agak error gitu...

Akhir pertunjukan ditutup dengan tendangan maut sang Hanoman (emang bodinya oke banget untuk jadi kera putih, gede mantep untuk ukuran orang Bali yang biasanya std aja) ke arah tumpukan jerami yang dibakar ke arah sisi balkon dan pencopotan secara paksa topeng duet sang monster seleb dan sang selebpun tunggang-langgang. Aaaah, 1 jam show yang menggugah imajinasi dan minat, anak-anakpun tersenyum. Bahkan hingga esok harinya, sang seleb yang monster masih jadi bahan perbincangan super hot...

3 comments:

zuki said...

huehehehe ... beneran, seleb habisssss ... ntar cari fotonya deh ... :-P

elyswelt said...

fotonya dong :)

Diana said...

Hehe, lali je... :)