Wednesday, March 5, 2008

BODY-BALANCE VS KETOK MEJIK...

Awal bulan ini, aku tergelitik untuk ubah-haluan aktivitas olahragaku, dari yang biasanya pit-pitan en renang 2x/pekan menjadi senam body-balance (halah, sok nginggris...). Deket rumah juga sih, senasib dengan kolam renang, cuma jamnya itu lho yang super-ajaib, setengah 1 sampai setengah 2! Bisa dibayangkan khan gatot alias gagal total 'ngeracunin' orang-orang untuk ikutan, wong lebih uenak bobo siang atawa leyeh-leyeh tho? Yo wis lah, the show must go on, bismillah...

Naaah, kemarin adalah hari pertama (mungkin ngga cocok dibilang pertama, karena aku pernah senam sebelum rutin renang, cuma stop karena satu dan lain alasan). Sempat bablas nyasar, alhamdulillah ibu yang kutanyai berbaik hati menunjukkan TKPnya dengan tepat. Pas nongol, baru ada 1 orang, tanpa ba bi bu, langsung mulai karena musik pengiring sudah diputar.

Hehe, baru dah kerasa tuaaa banget after the show! Waktu bergerak sih ngga kerasa apa-apa, karena gerakannya lumayan pelan, dirasakan, dinikmati, tahan-nafas, rileks, and so on... Cuma baru bunyi krek-krek itu pas gerakan memutar pinggang, oo... langsung was-was sodara-sodara! Bener 'ramalan' seorang sahabat yang memberi wanti-wanti soal "pegel-pegel" habis senam, bahu kiri belakangku mulai senut-senut. Bu guru senamku malah cuma mesem-mesem menenangkan,"itu mah karena tegang aja mbak, belum rileks, harus senam lagi biar hilang". Hah, jadi... Olala, baiklah, siap komitmen dah!

Malam ini, 2 koyo cabe menempel manis di bahuku, setelah upaya-upaya 'ketok mejik' (urut, pijit-pijit gitu ngga pake palu sih...) yang dilaksanakan sekuat tenaga oleh kedua juniorku (sang senior masih belum pulang :)) kurang memberikan hasil ampuh. Duh, rasanya nenek banget deh, apa udah peyot ye??

Mirror mirror on the wall...

5 comments:

elyswelt said...

kalau dah lama nggak senam terus senam lagi memang malamnya capek tenan mbak ^_^, aku sama suami sih pilates aja Mbak, 20 menitan sekali main, lumayan buat melenturkan badan.

biaca said...

Aslkm...dari blog mas Gaw, singgah sebentar disini..baca2..salam kenal mabk.

Diah said...

ya... itu cuma kepenata sesaat, mabk. kalo diterusin senamnya, insya Allah penatnya hilang, bugarnya datang... ;)

zuki said...

naah ... semua memberikan semangat ... :)

Diana said...

Hehe, artinye dilarang lemah semangat ya? Horaaass!Hore, blm nenek kok ternyata :p