Friday, March 6, 2009

KERJA BERMETODE EN CERIA!





Suatu hari waktu aku sedang menyapu, abang yang ada di TKP nyeletuk,"tuh di sini masih kotor nih...". Santai aja aku menjawab sambil tersenyum manis (halah, ngaku-ngaku),"tenang Bos, mama masih nyapu daerah sini dulu (dekat sofa, lurus ke dapur), baru nanti giliran daerah situ." Yang geli abis itu abang ngangguk-ngangguk aja, kayaknya dia heran juga kok nyapu aja kudu rapi jali? Emangnya kerja kantoran?

Eits, jangan underestimate sama emak-emak erte alias ibu rumah tangga lho. Everday we have to make a detail, very detail planning for short and long target! Kapan muter cucian, masak sarapan en bekal, yang tiba-tiba kalo anak or misua sakit atau apalah keadaan darurat, harus siap-siap switch ke plan B or C, misalnya ninggalin cucian dulu deh bawa anak ke dokter, nyiapin surat sakit untuk dititip ke tukang ojek, atawa mertua tahu-tahu mo dateng padahal kita dah siap mo ngaji, ye langsung bubar dech... Makanya, sebenernya 'musuh bebuyutan' ibu-ibu RT adalah bunyi telepon yang ngga penting amat di pagi hari saat kita sedang rusuh bin kribo. Ngga ada telepon aja cukup kribo apalagi diseling telepon atawa intermezo laen, sori man! Iiih, galak beneerr sih...

Anyway busway, kenapa juga kita ini perlu sistematis ngatur kerjaan rumah yang seabrek-jubrek itu? Yang paling gampang mah ya supaya kita tetep punya napas untuk urusan pribadi alias me-time, trus juga pas anak en misua tercinta mendarat kembali ke rumah, everythings are undel-control (dinner is ready, lantai mengkilap, taneman kagak layu en mati, de el el) dan kita siap menyambut dan mengurusi mereka dengan hati cantik jelita, uhuuy dah...

Hayo, siapa yang ngga mau diservis dengan jiwa-raga ceria?

3 comments:

ernut said...

yang saya nggak ngerti kaluk nyapu nggak bersih suka dikatain "nanti berewokan lho" heran nggak siy?

Diana said...

whuaduh mbake, berarti sblm nikah aq nyapunya ndak bersih ya? Abang,misuaku, yo berkumis en berjenggot, kepiye tho??

Diah Utami said...

Saya sengaja nyapu nggak bersih, mbak Diana, supaya dapat ikhwan berjenggot. Haha...! Salah niat ya? Nggak ding... ini becanda aja kok. ;)