Monday, March 23, 2009

COMBRO RASA DINAMIT



Tiap Rabu aku rutin membantu menangani klien anak-anak di kampus. Biasanya usai ngurusin klien-klienku yang unik itu, perut keroncongan pas jam makan siang. Break 1 jam-an untuk shalat en lunch, sambil mikir mau bawa oleh-oleh apa ya buat Abang en anak-anak? Dasar ada aliran sesat dari sejawat, dikomporinyalah aku dengan promo gratis combro dari FH sebelah katanya top markotop. Yo wislah, gimana bisa percaya kalo ngga nyobain tho?

Yang bikin merinding itu malah komentar temenku si kompor mbleduk ini, pas doi tau aku mborong sang combro (5 biji), buat misua. "Waduh mbak Diana, mau mbunuh suaminya ya? Ngga kira-kira beli combro?" Mulanya aku heran, lha nih pegimane sih, tadi ngeluarin rayuan maut, eh pas aku termakan bujuk-rayunya, dia malah syok sendiri? Plis dech...
Nah, doi komentar lagi,"Mbak, bisa dehidrasi dia mbak, murus-murus lho, tuh combro peddess banget!" Ya Allah, ngomong kek dari tadi, kan aku ngga kalap begini?? Secara suamiku emang penggemar combro, tapi kan...

Soal rasa? Emang super peddess, secara ukurannya emang gedhe, dhowo (1 harganya seribu), full oncom, en dinamitnya ya di rawit utuh yang diselipkan di tengah-tengah ramuan oncom, yang haqqul yaqin kalo ngga ati-ati, emang dijamin murus-murus! Tapi ya begitulah, namanya juga tobat sambel, tiap ngampus, pasti oleh-oleh wajibnya si combro ini...

Hayo-hayo, siapa penasaran dengan sang combro dinamit? Kunjungi FHUI ya sodara-sodara!

3 comments:

Diah Utami said...

Mauu....! Wah, saya juga penggemar comro, mbak. Comro lho ya, bukan combro. Lha wong comro itu singkatan dari onCOM di jeRO (oncom di dalem, gitu...). Kalo combro? onCOM di jeBRO dong :p

zuki said...

ga terlalu pedes lah ... :D

Diana said...

Waduh mbak Diah, pake dijelasin segala asal-muasalnya sang combro, ayo sikat aja bleh ;p