Thursday, October 30, 2008

OOOO, YANG IBUNYA PEMBALAP ITU??

Komentar di atas baru sekali-kalinya kudengar, itupun dari mulut kedua, yaitu anakku. Alkisah (ceile, mo ngedongeng ye mpok?), putri sulungku yang ABG rutin ikutan pengajian di bawah bimbingan guru SDnya, bergantian di rumah teman-teman lamanya. Dia sekarang sudah berani naik ojek sendiri pp, alhamdulillah...

Nah, Sabtu kemarin, kebetulan lokasi ngajinya ada dalam area kekuasaanku eh keliru, dalam area biasanya aku sepedaan alias pit-pitan. Ya, biasanya kalau ke tempat senam, renang, belanja, atau sekolah anak-anak, pokoke sebatas masih bisa aku jangkau dengan gowes, mangga Neng, tariiiiik! Sepulang mengaji, dia memanggil ojek yang mangkal dekat situ, ngasih tahu alamat seraya naik. Sewaktu mendekati rumah, katanya, si tukang ojek nyeletuk,"Oo, adik rumahnya di sini ya? Yang ibunya pembalap sepeda itu kan??" Haha, asli bengong dia, entah apa yang berkecamuk dalam hatinya, malu atau bangga (halah, mana mungkin :D)

Hehe, jadi mikir, jangan-jangan aku udah jadi seleb sepeda, kok ya orang sampe ngomentarin begitu? Atau karena helm sepedaku yang rada-rada nabrak helm pembalap sepeda pro (eh padahal made in China lho, en gratisan! Coba, apa hubungannya??), trus warnanya kuning terang. atau... jangan-jangan dituduh partisan partai politik, kan bentar lagi PEMILU? Wadduh, kudu ganti warna ah, nti dilamar en dapet serangan fajar lagi, gubrax! Eit, lumayan atuh buat beli asesoris sepeda kalee??

4 comments:

celotehbayu200687 said...

kyahahahaha
pasti bangga deh bu..
saya juga bangga naek sepeda jengki di jakarta...
ya walopun cm utk pergi ke warteg atau ke masjid kampus...
let's go green!!!

Diah Utami said...

Asyik juga kali ya, punya ibu terkenal. ;) Lebih asyik lagi, terkenal gara-gara sikap positif, Environment friendly. Selamat ya... ;) (hm... bentar lagi masuk infotainment kali ya :p)

zuki said...

perlu diganti nih seragam dan sepedanya ... biar beneran wuzz wuzz wuzzz!!

Diana said...

Duh jangan Bang, nti bentar lagi byk yg ngerubung minta tanda tgn eh salah deh, dirubung lalat ;p
Kdg malu mbak Diah+Bayu, siapa sih aku?? Artis Cimanggis kalee, hehe... GR abis!