Wednesday, June 10, 2009

DOKTER HEWAN DADAKAN


Beberapa hari lalu, si Neta, kucing yang rajin nyambangi rumah, kelihatan ngga sehat dan lesu. Dia yang biasanya pagi-pagi cerah ceria dengan meongnya yang super ruame dech, kok ya cuma duduk manis di singgasana bantal lantai lorek-lorek, caari PW alias posisi wuenakhs, en lho... kok bobo? Anak-anak dah pada ribut aja, ngejar-ngejar untuk segera ambil tindakan ACT (aksi cepat tanggap), cemas betul kucing kesayangannya kenapa-napa. Kayaknya mereka masih kebayang sama kematian si Miu deh, setahun lalu, yang wafat di depan mata kepala mereka sendiri.

Yusuf tak suruh tuang madu arab, dopping emak-bapake, ke mangkuk kue apem. Nah pas mereka dah berangkat en kerusuhan tinggal jadi saksi bisu (ceile...), segera kupangku Neta, kucelup ujung jariku ke mangkuk kecil itu, dan sengaja kutempel ke ujung bibirnya. Eh alhamdulillah bolak-balik dia gesit menjilat-jilat ujung jariku, ngga pake dipaksa-paksa pula. Kasih breakfast yang banyak en full gizi, ngga lama siangnya dia sudah jauh lebih segerr (buah kalee...). Ah, senangnya...

3 comments:

Dunia Polar said...

ih luthu bgt pict kucingnya.....huhuhuhu..

ADVINTRO said...

hihi senangnya punya piaraan

Diah Utami said...

alhamdulillah... neta sudah sehat lagi ya mbak? dikasih doping madu arab, wah... jarang2 ada kucing dapat privilege begitu. hehe...