Friday, February 13, 2009

LIFE BEGINS FORTY? HM...




hidup
adalah laksana perjalanan
lurus, menanjak
berliku-liku
tak selamanya aman
tak seterusnya nyaman

hidup
juga seperti mengisi perbekalan
agar ketika
menempuh jarak tempuh
tiada kekosongan
tiada dahaga menyertai

dan yang seutama
hidup adalah
menyiapkan jiwa-raga
untuk
pulang ke haribaan-Nya
dengan sepenuh kesiapan...


***
Subhanallah... Hari ini sungguh penuh hikmah. Membangun lagi spirit untuk disiplin olahraga, jadilah kukayuh sepeda menuju kolam renang. Di sana kujumpai senyum terkembang, rindu yang membuncah tulus. Juga ketika makan bersama sambil rapat dengan teman-teman dan pejabat sekolah, tiada sekat. Dan saat teman tercinta mengingatkan soal ayat Qur'an tentang datangnya usia ke-40, dan kaitannya dengan 'birrul walidain', yaitu dengan mengingat seberapa berat perjuangan ibunda kala mengandung kita, aku terhenyak. Kalau banyak orang mengutip tentang "life begins forty", atau puber kedua, subhanallah, buatku, firman Allah ini jauh lebih mengena dan bermakna. Bagaimana kita di usia 40, seperti bayi baru terlahir kembali, dan sekaligus harus semakin berhati-hati dalam melangkah, karena warnanya akan membawa dampak ke usia sisa...

Bagaimana warnamu dan seberapa hati-hati engkau melangkah di usia 40-mu?

3 comments:

Ely said...

lagi ultah nih mbak ? kalo bener met ultah ya, wih u all the best

Ely said...

lagi ultah nih mbak ? kalo bener met ultah ya, wih u all the best

Diana said...

Hm, sudah lewat beberapa hari lalu sih mbak sayang :) Bagaiamapun, makasih byk doanya ya, doakan aku khusnul khatimah saat syahid ya :)