Thursday, January 29, 2009

SOK SIBUK!





Dua pekanan ini, rambut yang lurus tiba-tiba mengkribo. Ngga mimpi seinci-inci acan mau direbonding (eh ini mah kebalik yah, dasar ketauan ga pernah nyalon, hehe...), juga ngga juga ada rencana terpendam mengubah penampilan.

Nah, si kribo ini teh dateng lebih melulu karena aku jadi seksi (yang ngga ada seksi-seksinya buangets) repot bin riweh untuk seminar parentingnya bu Elly Risman. Sebelum hari H, aku kebagian bikin en nyebar brosur ke semua orangtua SD, jadilah emak nongkrong (catet ya, bukan anak nongkrong lagi euy, dah kagak jaman!)di depan kompi untuk ngelay-out dan pilah-pilih desain mana yang ciamik, trus kabur ke fotokopian, berpulang dulu untuk lipet-lipet, en then lari lagi ke SD, untuk sekedar beruluk salam, say hello, en ujung-ujungnya titip ke guru walas untuk dibagikan ke anak-anak. Tenang tenang, kisah ini belum 'kan berakhir happy di sini, masih "to be continued". Abis itu serasa replay(eh kayaknya lebih tepat de ja vu dech, hihi...), yaitu kirim reminder, trus waskat untuk para pasukan koordinator kelas ngawasin jualan tiket. Naah, ternyata tiket yang mur-mer (pegimane kagak murah, wong cuma ceban, biasanya diluaran dua ratus rebu cing!) ini banyak peminatnya, en lalu-lintasnya sungguh teramat semrawut. Kelas ini pinjem ini, eh taunya alpa dikembaliin sesuai akad, yo wis, opo rak mumet sang jenderal alias kopral merangkap bersih-bersih ini (halah, error tenan...).

Dan 'penderitaan' (inget ya, pake tanda kutip, karena sebenarnya sih insya Allah teteup enjoy kok :D) ini belumlah sampai di ujung kribo. Masih kudu melototin nama-nama untuk ngecek bener ngga si anak ini di kelas ini. Yah, istilah kerennya ngerekaplah siapa aja yang udah beli tiket, dirapiin, untuk diserahterimakan ke bagian registrasi. Nah, si Bos tercintrong udah mulai curigation si istri kok tequn sekalee ngintipin tuh daftar, hm kayaknye sih bentar lagi nyap-nyap dah, haha...

Fiuh, finally... En the show must go on Saturday, please give me your pray, ok pal?

5 comments:

zuki said...

gubraks!

AbahNurul said...

waduh ... asiknya...gedubrakan buat umat... ikutan donk... mo dengerin Bu Eli Risman juga nih ... atau share nanti ya... take away-nya...

Diana said...

Hehe... insya Allah si Bos mau ikutan Bah, nti beliau saja yg share yah (halah, ngeles :D)
Iya, insya Allah nti diceritakan kembali deh...

Ikabaskoro said...

Haaa... pantes! Kita para tetangga ini dah gak kbagian waktu sharing isi kepala

Diana said...

Iya nih, sori ya Bun, skrg kok waktu rasanya penuuuh banget dg hal lain :( Pdhl kudune teteup hrs anjangsana, siapa tau pulang2 bw rambutan atw pete tho, hehe...