Wednesday, January 21, 2009

PINTAR MASAK?




Seperti sudah jadi keharusan seorang perempuan ketika memasuki gerbang pernikahan, dia dituntut untuk menyelami seluk-beluk ketrampilan seputar memasak, bebenah, sapu-menyapu dan turunannya (maksudnya tuh ngepel) en nyetrika sampe licin.

Nah, biasanya tuh yang jadi bahan gosip di kalangan emak-emak sejati adalah kehandalan dalam memasak. Kalau aku? Haha, ngaku jujur aja dah, kagak pinter masak, tapi insya Allah niat, hasrat, cita-cita, super menggebu-gebu untuk bisa (tulung yah digarisbawahi: bisa, bukan pinter lho) masak. So ketika ada sobat baruku tampak begitu excited waktu kutawari untuk sharing ilmu memasak, aku agak setengah heran aja. Bayangin aja, sampe-sampe doi berani barter untuk ngajarin aku cas cis cus coro nginggris tho, opo rak heibat penghargaan dia terhadap ketrampilan memasakku? hehe, padahal kalo ajah dia tahu bahwa selama ini aku ngepe' buku resep yang berjejer rapi di rak dapur, bukannya tipe yang apal di luar kepala, bisa-bisa nyap-nyap kalee... Kalo aja dia tahu para anggota keluarga tercinta nyaris selalu jadi kelinci percobaan yang pasrah en nrimo sepenuh kalbu untuk jadi seksi ici-icip plus telen-telen aneka try-out resep yang menarik minatku, hm...

Tapi sutralah, wong memang baru segitu ilmuku tho, ngga kayak mbak Ayik, mbak Ernut, ataw juga mbak Ely nun jauh di sono yang teteup sigap mengolah dedaunan apapun menjadi santapan lezat tho. Yang penting niat, so buku-buku resep hasil kalap mata kalo ke toko buku bisa berdaya guna lebih dari sekedar pajangan.

Any comments?

3 comments:

Diah Utami said...

Wah... ternyata saya punya 'teman senasib'. hehe... Mbak Diana, bagi-bagi buku resepnya dong. ;)

Ely Meyer said...

aku masaknya masih abal-abalan mbak, sebisaku kalau mau coba menu baru ya masaknya sambil liat buku catatan kok dr internet, ada banyak buku masak di rak dapurku tapi skrg lebih suka yg di internet , jadi sami mawon mbak Diana ^_^

Diana said...

Hayo hayo, lelang buku masak, plus tanda tgnku (halah, siapa sih, sok seleb bangets dech, hehe...) :p