Thursday, April 16, 2009

PEPES TAHU ALA CHEF DADANG GADUNGAN... :D



Di rumah, secara naluriah en sadar penuh, mengamati perkembangan usia yang mulai matang bin gosyong (emang tempe, hehe...), kami mulai ngurangin goreng-gorengan (exclude kerupuk yah, kagak tahaaaaan kudu wajib harus ada krupuk!). Naah, salah satu resep andalan adalah pepes tahu.

Nah, berhubung agak males (ngaku nih yee :p) mbungkus-mbungkus daon pisang, walhasil disamberlah mangkuk-mangkuk plastik kecil untuk kue apem yang bertebaran di penjuru dapur. Ah, ternyata cakep juga tampilannya, kalo ngga ati-ati maen happ aja dikira kue manis taunya peddess, sshhh...

Bahan-bahan: (as usual ngga pake takeran yah sodara2)
- tahu bandung yang putih/tahu cina, dibejek-bejek sampe hancur
- daun bawang
- tomat, iris kecil-kecil
- cabe+bawang merah+bawang putih, boleh diulek halus, kasar, atawa sekedar iris halus, it's ok saja (hm, kalo mo irit tenaga mah ya memberdayakan sambel terasi/balado di kulkas)
- wortel
- telur 1 butir (it's the only one takaran yah, hihi...)

Caranya:
Masukkan tahu ke dalam wadah mangkuk, hancurkan dengan tangan atau muntu ulekan, tambahkan sisa bahan kecuali telur, aduk rata. Taburi garam/royco secukupnya, terakhir telur dimasukkan, aduk rata.
Siapakan mangkuk kue apem, penuhi dengan adonan pepes tahu, kukus dalam dandang selama 20-25 menit.
Hidangkan dengan sambal botol, sambal mentah, atau persambalan lainnya. Boleh juga digado, okeh juga dech...
Met nyoba yaa...

4 comments:

Positif Donk said...

Pertamaxxx dan saya jadi lapar :)

zuki said...

hmmm ... :D

Diah Utami said...

Kaapan ya, ada sampel dikirim ke Bandung. Hehe... (maunya...)

Diana said...

Waduh, sampel dikirim ke Bandung mah bonus jamur di atasnya, hehe... :p (maunya ngelesss)