Monday, May 12, 2008

ABCDEF... GUBRAX!

Punya anak ABG (anak baru gede) sejuta rasanya, mirip banget kayak makan permen nano-nano. Antara awan gelap dan mentari yang bersinar terang mah bisa-bisa cuma beda seperkian detik saking moody-nya, dan kita sebagai orang tua kudu musti harus punya urat sabar berkilo meter untuk menghadapinya (hehe, mungkin anandaku juga ngebatin, samma donk ma :D), juga tarik-ulur laksana maen layangan di lapangan, tau dengan pas by feeling kapan narik kapan ngulur.

Enaknya, kalo lagi klop en kompak, kita kayak temen banget, ngegosip macem-macem, cekikikan, sampe diajarin istilah ABG jaman sekarang yang lucu bin ajaib itu. Singkat kata, alkisah lagi asyik-asyiknya ngobrolin tingkah polah teman sekelasnya yang mulai genit sama lawan jenis, tiba-tiba keluar,"ABCD ma.." Langsung deh kusamber tanya,'ABCD apaan tuh? Emang temannya kakak (panggilannya) baru belajar abjad?" Anakku itu -- kelas 6 SD -- ngga pake dikomando langsung terpingkal-pingkal, "aduh mama, error banget seh? ABCD itu Aduh Bo' Cape' Deh, malah ada yang sampe ABCDEFG." Hah? Puanjang sekaleee singkatannya (sebenarnya itu kependekan atau kepanjangan sih, hehe...). Dasar mama error, penasaran deh apa sih? Nah si kakak ngga mau kalah cool, dijawabnya,"Mama beneran pingin tau?? Beneran? ABCDEFG itu Aduh Bo' Capek Deh Eike Fiuh Gubrax!"

Giliran deh mamanya bengong, aseli bengong. Ampuun deh punya anak ABG, gurax banget!

1 comment:

elyswelt said...

ngakak mbak aku bacanca, kreatif juga ya singkatan ABCD nya