Monday, August 10, 2009

NIKMAT SEHAT, SUBHANALLAH...



Apa kabar semua? Duh kangeeeen banget dah lama sekali ngga ngeblog. Maaf beribu maaf, sekitar 2 mingguan ini kondisiku naik-turun, kena vertigo. Emang kebiasaan wara-wiri susaaah banget diredam, ngerasa enakan dikit langsung kabur-kaburan, ngga betah diem aja ngedekem di rumah, pulangnya kliyengan lagi, tepar, hehe... Atau sepagian mpe sore fine-fine aja, eh deket maghrib kok "the body is not delicious" en resah-gelisah pas bobo malem.

Kata emak-emak yang seangkatan (baca: seumuran) itu mah jangan-jangan sindrom karena faktor U alias umur! Hm, mo protes sih, kan aku cukup rajin olahraga, kok tetep payah begini?? Kegemukan juga ngga, biarpun secara body mungkin bukan body yang menggiurkan kayak J-Lo (hihi, emang es krim ya, bikin ngiler, slurp!) atawa kontestan "the Biggest Loser", and so?

Nah, si boss di rumah tuh ternyata selama ini mencermati kalo aku agak ngebatasin menu dinner, yang nasinya saiprit lah. Kalo trus aku protes "curang, Papi makannya juga dikit", ataw "wah dapet batagor nih, ngga makan lagi dunk", wajahnya langsung sedih. Hihi, maap ya say, ni istrinya buandell buangets dech... Alhamdulillah revisi menu makan, revisi jadwal tidur, minum obat, juga akupunktur, secara bertahap memperbaiki kondisi tubuhku.

Waktu pertama kali akupunktur, terus-terang aku agak syerem liat jarumnya, kayaknya gimanaaa gitu... Taunya pas ngalamin sendiri, cuma geli en ngilu dikiiit, beneran kayak digigt semut. Yang lucu, pas akupunktur ketiga, perutku penuh jarum, ada kali 10 biji jarum. Kok ya tiba-tiba aku seperti fakir di komik Tintin, yang duduk tenang di atas paku! Halah, lebay dech...

6 comments:

Diah Utami said...

Alhamdulillah. Selamat beredar kembali di dunia blog ya mbak. Semoga sehat selalu. Amiin.

Sekar Lawu said...

sudah sehat lagi ya Mbak Di...Alhamdulillah....

zuki said...

Tintin yang edisi mana sih? :)

Diana said...

Alhamdulillaaah... Makasih doanya semua yaa :)
Soal Tintin, itu lho, Tintin yang pergi ke India, inget ga?Hm, kl dah lupa ya mohon dipersori, kudu dibuka lg Tintinnya, hehe...

eka wijayanti said...

Baca ini kok jadi gigiku yang ngilu ya,Mbak?

Diana said...

Hihi, mbak kudu nyoba biar kerasa beneran nyeri :p